注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

北京地铁,2010年能好些吗?  

2009-12-31 10:57:00|  分类: 冷眼旁观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在地面到处拥堵的首都北京,乘坐地铁是唯一可靠的选择。然而,乘坐地铁是一场艰苦的体力劳动。如果想有尊严地乘坐肯定是天方夜谭,至少上下班高峰时休想!

    每天,从天通苑、宋家庄、通州等各个近郊方向开往市中心的车厢内,乘客已经被折磨得不是人样,而是沙丁鱼。屏住呼吸面对面地相拥,其尴尬可以想象;站在月台候车,车停靠时,习惯于“被”的我们,都不用迈步就能自动涌进去。如果你想自己走进去,那就退到人群之外远远的地方吧,维持秩序的工作人员不屑地称:天天这样,永远这样。你要等就等吧!

    权当做响应号召全民健身了。
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客

这是北京一个普通的上午。
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客

进站前就先排起长队。限量放行。
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  朝九晚五焦急等待打卡的上班一族,在获准进入站内时,又在安检处被拦截了。
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  等待地铁入口的刷卡

北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客
终于可以冲杀进来。
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  一路小跑。
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  迅速俯冲
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  冲下来的结果是这样
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  车来了,“自动上车”即将开始。
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  如果不关门,即使里边挤满人,但还是有人试图再见缝插针!
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客

这是非高峰时段。
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  东单换乘站经过漫长的过道行走,客流依然密度很大。
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  纷纷急切地奔向下一站
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  由于是逆向开往天通苑的,车厢内少有的宽松。
      北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客
       以前,站台表标有各站行驶时间,但现在一切从简了。
       北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客
      每天,上班一族就这样两次在地铁内“奋力拼搏”,或许也算是“全民体育运动”的普及吧。
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  如果嫌弃地铁拥挤,也可以选择地面公交车。不过事实证明:躲一枪挨一刀!
北京地铁,2010年能好些吗? - 伊夫 - 独行伊夫的博客  当然,还不包括路口的滞留、时间没谱的耗费! 哎,北京人一声叹息:2010年,能好些吗?

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017