注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

山国的山  

2009-12-03 12:23:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不丹山国地处喜马拉雅山南坡。北部及东北、西北与中国为邻;南部与印度接壤。境内多山,北高南低;南部山区属亚热带气候,湿润多雨,年降水5000~6000毫米;中部河谷区,气候温和,年降水760~2000毫米;北部高山区,气候严寒,人烟稀少,海拔2650~5480米。河流均由北向南,主要有阿穆曲河、旺曲河及莫曲河等山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
南亚之旅(十四)  

山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
   既然是高山之国,这组图片就专门展示不丹山国的特征

山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 站在这个山口,可眺望远方在中国境内的山峰,尽管不是珠穆朗玛峰。

山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  位于山巅的寺院,当然这座山头不高。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  山下的农田
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  山谷里隐秘的却不戒备森严的皇宫。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  山路旁的民居山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

半路上,散落着无数气喘吁吁的游客,但马匹生意往往很难找到老年的西方游客。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客     当地导游带领西方游客向山巅挺进。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  令人不解的是,越是西方老人,却越是宁愿艰难攀登,也不喜欢轻松骑马。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

反而年轻人怕累,这一点很像中国游客的风格。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  通往虎穴寺的山腰。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  在不丹旅游必须有足够的心理准备──登山。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  四天行程,往往三天需要登山才能接近景点。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  考验着游客的耐力,更考验着信徒的虔诚。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   没有索道的山路,只能靠双腿,除非选择骑马。山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
半山腰的零售生意。  山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    喇嘛沿着山间小路继续前行。山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

靠步行或凭借牦牛在山区小路上已穿梭行走了上千年的不丹人,今天依然沿袭着这个传统。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

  茂密的高海拔橡树林,没有发现南亚虎脚印,在不丹,它的踪迹却可能出现在海拔三四千米的雪线之上。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 据悉,蓝绵羊、兰花、野罂粟和罕见的雪豹也在这个与世隔绝的环境中生长,但眼前只有一条畜养的狗。山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  所以,他们都停歇于此张望 ,期待传说中的的喜马拉雅雪人出现。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   坐在同样的高度,当地妇女可没有闲情逸致寻找什么动植物,她们每天要往返一、两次,运输零售的商品。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  距离虎穴寺还有一半的山路上,有个较大的休息厅。

山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  阴暗的里边不是客人向往的休息之处。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

除非午饭的时候,一般都坐在外面沐浴阳光、远眺风景。不过,若想登上虎穴寺,还有至少一半的山路要攀登。山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
虎穴寺,能够上去没有4个小时是不够的。游客也就一次,导游却隔三差五上来一次!

山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   到处是分布在山坡上的民宅,这是不丹最常见的画面。
山国的山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    南亚之旅(十三)  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48489ba10100f1i4.html   

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017