注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

香港新人喜欢留影的地方  

2009-12-16 20:33:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    莫斯科新人的婚礼,有个固定程序──到克里姆林宫红场上的烈士纪念碑前献花;平壤的新婚夫妇,往往手持献花到大同江畔的“主题思想塔”前留影;而香港的新人呢?喜欢到位于港岛中环的汇丰银行和渣打银行前合影留念。

    中环在香港相当于纽约的第五大道,是金融、商业中心的中心。其他繁华区如铜锣湾、湾仔、金钟以及九龙的油麻地、尖沙嘴、旺角等,都比不上中环的老大地位。而在中环林立的楼厦中,这两家银行的外观也属于佼佼者。在香港的朋友陪伴,夜晚漫步在中环,他们指指下面的一对新人说:香港的新人喜欢到这里拍照、留影。

香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
香港之旅(二)
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  12月中旬的香港,新娘依然可以袒露两臂。
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  尽管车辆穿流不息,但丝毫不影响新人的情绪。
     香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
      财大气粗的汇丰银行
     香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
      一比高低的渣打银行。
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  不知新人是喜欢两幢大楼的宏伟壮观,还是源于两幢大楼的财富象征?
    香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
     对面的遮打花园前,就是立法委大厦,这里只是菲律宾女佣经常光顾和聚会的地方。
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    1881坐落于九龙尖沙咀广东道,曾用作香港水警总部。进入12月以来,这里的圣诞节前气氛就迅速升温。
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    这里是香港首座获重塑复修为文化旅游及购物休闲新地标的法定古迹,内部设施包括有高级购物商场、古迹酒店及展览馆。香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

这里也是新人不肯放过的场所。哪怕四周人山人海,“爱情”还是要见缝插针。
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    为迎接圣诞节,整座建筑物特别换上了独特的维多利亚式主题布置,别具西洋色彩。香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
   这里将举办一系列的演出和活动,包括“圣诞音乐舞台”、“回到1881”、“维多利亚情怀@1881”。香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
   “1881”主要由5幢建筑组成,包括前水警总部主楼、马厩、时间球塔、九龙消防局及九龙消防局宿舍,建筑以维多利亚式设计为主。香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

所以,新人不能遗忘这块“古迹”。
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    这里聚集世界各国著名的旗舰店。所有商户均为世界知名品牌,云集多家国际级品牌珠宝、世界名表、著名时装设计品牌、高级精品,包括Cartier、Piaget、Tiffany&Co.、Van Cleef & Arpel及上海滩等。
      香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
不少世界级品牌与“1881 Heritage”一样,已拥有逾百年历史,百年名店座落百年建筑内,历史感含蓄深藏,
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  酒店以崭新的角度,表现老香港的独特风貌,令香港的经典文化再度成为潮流风尚。
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  应该说,这个地方比在汇丰银行前更具有浪漫色彩。
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    这对新人暂时堵住了参观“时间球塔”的人流。
       香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
   没有使用闪光灯,新的相机在黑夜可以拍摄出这样效果。
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客     百年经典建筑与国际品牌名店、时尚食府、古迹酒店融汇而成,让“1881 Heritage”成为香港集文化旅游与购物消闲的新地标!今年圣诞节也无非会成为众人瞩目焦点!
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  长夜过去,黎明到来。会展中心这样举办“回归”的地方,不是新人青睐的场所。香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
走到这里,听到的全是内地中国人的声音,附近停靠的全是旅行社的大巴车。
香港新人喜欢留影的地方 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

   当然,也是必然要留影的首选之地。  

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017