注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

不丹花哨的“大篷车”  

2009-11-21 21:45:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在不丹,崎岖的山路上,经常会迎面看见一个花枝招展的大卡车呼啸而来。这情景在南亚诸国是屡见不鲜的。以前,没有走出国门前,只是见到印度电影《大篷车》里的车辆都这副打扮,花花绿绿的粗俗而艳丽。

    后来,亲身来到南亚,也拍摄了不少这些“大篷车”,不过,都是迎面呼啸而过,让我措手不及。但是,真正要阻挡车轮前进,我横刀立马地顶住车头,这可是第一次!

不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客

南亚之旅(十)  
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  不丹首都廷布街头的出租车。不知道他们出租车司机的份钱是否很沉重?
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  街头乱停放的车辆,仔细看过,每辆车的车窗上都没有被“协管员”贴上罚单。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  驾驶室里,爱国不必等待一个甲子。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客     首都廷布、也是全国唯一的一个交通岗。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客

旅行团的包车,司机在游客用早餐时,先把客人行李请上车顶。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  行李箱安置完毕后,司机最后盖上苫布。 
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  不丹街上的车辆都很簇新、干净,哪怕是停靠在山坡草蛉。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  参观团的到来。不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客
   农用拖拉机的司机比较规矩。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  城市间的长途客运汽车。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  客运站的候车人。不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客
车站全景
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  从廷布发往各城市的车辆基本在这里集散。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  不丹全国的公路网示意图。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  公路等级不高。实行英式的右舵、左行规则。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客 有时候还有牛来挡道。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  不丹司机没有我们无畏和勇猛。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  懂得自觉礼让,不必拼命按喇叭提示、警告对方。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这个的窄路,不互相礼让是必可想象的。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  紫红色袈裟偶尔出现在绿树丛中的山道上。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  由于游客量不大,一般旅行团包车都是中巴车。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  终于可尽情拍摄停靠在路旁的“大篷车”,不必时刻准备着伺机抢拍迎面闪过的这种车辆了。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客  车灯上面,还有至少两只睁开的眼睛。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客

也有这种车型的出租车。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客

这个小司机的车辆,恐怕只能原地不动了。

不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客

 清晨,清洁车在廷布沿街收集垃圾,居民没有人乱到的,每天只等这一刻。
不丹花哨的“大篷车” - 伊夫 - 独行伊夫的博客

    有没有H1N1型流感,这位司机可能都会在上班时带上口罩。

南亚之旅(十一)  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48489ba10100g07s.html?tj=1

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017