注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

不丹多彩的生活侧面  

2009-11-18 09:10:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于神秘邻国不丹,上个月已经连续介绍了南亚之旅七篇,现在继续展示这个封闭的内陆国其他方面,比如文艺、音乐、舞蹈、体育、绘画、出版物、工艺品、手工艺品以及纺织服装等各个侧面。

不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    南亚之旅(八)  
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    只有透过这些日常的的碎片,才能渐渐拼接成对这个国家较为完整的认识。不丹这个国家跟我国西藏有着较多的相似之处,前几篇,在康定新都桥的所见所闻,已经用图片证明这种比较的可信度。不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
10月1日在首都廷布的酒店里,不丹演员特意为中国游客奉上的“国庆大礼”。不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
    由于首都机场空中管制造成航班大面积晚点,疲惫的游客昨夜根本没有合眼,节目精彩虽然,但观众还是纷纷离席回房间睡觉了。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
这样的手工艺品在不丹很多。不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
仔细一看,这里边居然有很多“儿童不宜”。不丹对于性的态度一点儿不“内陆”!不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

如果,有人想知道我过滤的图片,我会考虑以后贴出,但现在却被展柜内的闪闪银光孙迷惑。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    唐卡,在西藏的八廓街也到处都是。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  我无法准确地说出它们名称。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  
但这些都并不陌生
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  邮局里的明信片
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  我只选取了老幼皆宜都可以坦然观赏的图片,属于“少儿不宜”的,我提前用“绿坝”过滤掉了。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  弓弩是不丹人最热爱的体育运动之一。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  每当成绩斐然,他们会跳集体舞以示庆祝。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

应该不用谨防他打算施放暗箭,不丹人好像很单纯的。

不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

夜晚的廷布,总有这样的“零和游戏”,其中以印度打工仔居多。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

把国旗印制在帽子上。
      不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
      国际化的帽子与民族化的靴子,从头到脚原来并不统一。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  琳琅满目的织锦,价格可都不菲。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  因此,看的多买的少。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

这些最终制成“帼”和“拉祺”的布匹,因质地不同,价格能够几十倍之差。
不丹多彩的生活侧面 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

无论是专供外宾的“旅游商店”,还是针对本国消费的“街头小店”,这些锦缎都无比灿烂。看似内陆的不丹,其实并不保守、封建、而且是多彩多姿、分外开放。

南亚之旅(七)   http://blog.sina.com.cn/s/blog_48489ba10100fj3t.html 0

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017