注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

车祸频仍的318国道!  

2009-11-12 13:21:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客 四川之旅(十二) 
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客   
  众所周知,横贯东西约5500公里的318国道,是以“绵延万里的景观长廊”而著称的。浪漫主义者在这风光无限的国道上,可能看到的更多是不同风景,然而现实主义者却无奈地发现:停经这条大道、至少是从雅安到雅江这一带,却是车祸频仍,死伤者数目触目惊心。

车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客
从康定抵达新都桥后,不怕钓鱼式执法的藏族司机扎西向我走来,问回康定时需要不需要他的小面包车?
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客 这个司机也随即报出一个车价,虽然优惠幅度不高,但时间诱人:“可以提前返回,不一定非要6点。”
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客  事实上,所有谎称提前的黑车司机,都是在骗人。6点以前,这里只放行摩托车和苍蝇。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客 声称5点、甚至4点就可以靠关系通关的车辆,都在这条界限之间不敢动弹。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客  从这个关卡往里至新都桥镇,每天要延绵数公里的车辆焦急等待6点以后的放行。车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客 具有豁免权的摩托车,一往无前地占道逆行。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客 赶牲灵难得享受这种天马行空般的路权。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客  渴望赶快离开新都桥的车辆,绝对没有那份从容和镇静。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客 主路与辅路上,急于前行的车辆互不相让、争先恐后抢占空间。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客     路旁的牦牛对眼前这一切拥堵,肯定早已司空见惯,所以它们都熟视无睹安详吃草。但人类,至少包括我在内被困在这里的人类,内心焦躁不安。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客  路旁,这样简易的厕所应运而生。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客  别不把土地爷当神仙,五星级酒店的卫生间也不会有这个价格。每次一元!

车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客
因此,人们宁愿选择相对隐蔽性差一些的角落。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客      但更多的女性只好任期宰割。由于车辆只能从这里通过,这座如果进去肯定无法下脚还能够熏死人的厕所,创造的价值不亚于一座金矿。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客    时不时的一些交通管制更加剧了车祸的发生。车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客  5点45分,所有堵在界内的人都期待着倒计时快快结束。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客 一丝不苟的管理人员丝毫不被所动,他们每天面对同样的心情和脸庞,如同医生每天就诊无数大同小异的病人。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客  我与另外三个包租这辆桑塔纳,每人50元从新都桥到康定。藏族司机目前的笑容很快就被哭丧脸覆盖。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客     18点整,柏林墙一样倒塌,我们的司机飞快第一个冲出去了。但仅仅10分钟,车速高达130公里的惯性,当即撞翻一辆违章从岔路飞杀过来的摩托车。

   (空白)

    摩托车与车手被高高泡在空中,随即压在我眼前的车窗上,我快吓死了!司机急刹车跑出来,伤者(或许是死者)的亲属立即包围了司机,拼命地用藏语大喊大叫,这场景实在骇人!我来不及拍照,急忙与另外三个乘客提着行李逃出来,后面的车辆呼啸而过。我们急忙又拦截一辆车,但瞬间发生的惨剧现场,却挥之不去。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客  不过,所有车辆很快又停驶了。前边又出现了车祸。
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这就样,车辆走走停停,待到路过结点时发现:全是车祸。被生生堵住一天的司机们,又怎么不急切赶路?
车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客     这位中巴司机同样收费50元,不过,听说我要去康定,他很快答应为我找旅馆,自称是搞旅游的,住店同行价是没问题。送完他的名片后,他甚至还提议一个根本不可能的设想:如果你想去稻城,我可以免费送你,咱们是朋友了。当然,他明明听清了我必须急于返回成都的行程。

车祸频仍的318国道! - 伊夫 - 独行伊夫的博客
到了康定,他“帮助”找的旅馆价格,高出我前一天在同类旅店的2倍!我礼貌地感谢了他,却没有领情住下。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017