注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

拜水都江堰,问道青城山  

2009-11-11 12:30:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然经常去成都,但都江堰与青城山却一直被每次匆匆的行程所排挤。因此,借此次专门游览成都,特意把这两个著名景区走马观花一番。在成都市区和郊区古镇简单行走之后,一个阴沉的上午,来到震后迅速重建的都江堰。

    都江堰工程一向被中华民族引为骄傲,有一点可以肯定,绝对不是豆腐渣工程!公元前256年建造的这项伟大工程,至今没有发生工程质量事故,即使是5.12附近发生的8.0级地震,据都江堰景区工作人员介绍,也未发现都江堰水利工程受损的迹象。

拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
四川之旅(十一) 
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

相对于几天前周游的几个宁静古镇,都江堰显得人气很旺。

拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 这些流动的商贩,是最能体现游客多寡的科学指数。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 不必担心她们是否“被统计”,当然,她们从实践中得出的数字,肯定与汇报工作的统计存在巨大出入。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  但面对更多令人振奋却十分可疑的统计数字,老百姓更相信她们的市场眼力。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  成都是中国最早发现甲流病例的城市,所以一直没有放松警惕。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  南桥,是都江堰景区重要的组成部分。拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

南桥下水流湍急。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  都江堰的水利工程虽然无需在震后重建,但当地人说:这个南桥是震后奇迹地重建起来的。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  滔滔岷江,让我们拜水吧!
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  小贩纠缠是每个景区不可或缺的一景,毕竟她们不是国营商店的售货员。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  茶座,是四川绝对不能缺少的席位。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  没有闲情逸致品茶,急忙钻进了老街。拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
            这条记录太多历史的古老小巷,让我频频回首。
         拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
          我索性走进这个幽深的院落,环顾四周。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  老街上,连人也是老年的。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  他们终年端坐在门口,张望的这条街往来的行人。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  时间并不重要,时光可以任由慢慢地流失。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  有人说,他们一生可能都没有离开过原地。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  是啊,在一个刚刚部分解决了温饱的国家里,让他们像北欧老人那样世界乱跑是不可想象的!
      拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
      差一点儿就在这里解决午餐了。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  如果夜晚在这里,应该是很有意境的地方。拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客可白天不成,就餐时总有各类推销的小贩理直气壮地站在身边,直到你消费一份报纸或一张“锅魁”才能离去。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  饭后,问道青城山。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

这里的游人密度与都江堰相差无几。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  从年龄上计算,老人不属于“长在红旗下”的一代,所以她贩卖的商品只与道家沾边、与红色无关。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 这就是传说中的青城山?!
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  自古以来,人们以“幽”字来概括青城山的特色。  拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  比起浓密的林阴道,我更喜欢漫步银发老人坐满街头的老街。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  都是有负荷地攀登,但有人是为温饱而谋生,有人则是为娱乐而运动。
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  累得气喘吁吁,但他们并不想休息,希望更多地主顾。拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 心忧碳贱愿天寒啊!
拜水都江堰,问道青城山 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

坚韧的脊梁背负着生活重担,正是靠这些千千万万坚韧却廉价的脊梁,创造着经济奇迹和无数世界“第一”。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017